Parque urbano y albergue. 2018

Lalín, Pontevedra

Las dos principales decisiones en el proyecto fueron la no utilización inmediata de los terrenos municipales y la puesta en marcha de un Albergue de Peregrinos.

La Calle Manuel Rivero será la punta de lanza para la progresiva arborización de los espacios centrales de Lalín.

Para garantizar la posición del «nodo verde» en esta ciudad, resulta seminal realizar un adecuado tratamiento topográfico que permita entender el espacio libre como una transición entre las diferentes cotas de las calles, garantizando la accesibilidad universal.

Para el espacio que en un futuro podrá ser destinado a vivienda libre, se propone una secuencia de espacios generados por la topografía del terreno y realzados por la construcción de tres pérgolas desmontables.

En las zonas libres, la tendencia será la renaturalización del espacio.

En cuanto al tratamiento de la Calle Manuel Rivero, se establece una superficie de plataforma única con distinción de materiales y diferente colocación de los mismos según las necesidades.