Humanizacion Calle y Plaza. 2018

As Neves

Taller Bivaque (Javier Rocamonde + Natalia Alvaredo), Silvia González

La iglesia de As Neves ha sido, durante años, una rotonda para permitir ordenar el tráfico. Una situación que se sepite en muchos pueblos gallegos. El progresivo proceso de peatonalización del municipio, en linea con otros de la provincia de Pontevedra, nos permiio abordar la transformación de espacio y la creacción de un camino escolar seguro, hasta el colegio de la localidad.

Sobre una plataforma continua de piedra, se introducen elementos vegetales y de mobiliario urbano que delimitan los espacios totalmente restringidos a los vehiculos. En la parte mas alejada de la iglesia, donde la circulación será mas intensa, se da continuidad a la plataforma única pero se cambia el pavimento al hormigón iniciando su extención por la calle Rosalia de Castro, hasta el colegio. En este transito se situan pequeños puntos de luz pegados al muro existente y se realizan ancheamientos puntuales para generar zonas de estancia y descanso.