Club Náutico Illa de Arousa. 2014

Illa de Arousa. Pontevedra

En colaboración con Javier Rocamonde, Natalia Alvaredo y Silvia González

Primer premio Concurso de Ideas

Alterar un entorno natural, en especial en contacto con el mar, debe ser siempre una decisión muy meditada y únicamente justificable por necesidades propias del lugar que ocupan.Un centro de navegación es una de esas escasas excepciones.

La propuesta parte de la premisa de la mínima alteración y con una respuesta de bajo impacto multiescalar.

Conceptualmente se desarrolla una secuencia lógica de protección de las embarcaciones, en especial las dornas, que formando ya parte del imaginario colectivo, necesitan ser resguardadas, por necesidad, durante el invierno pero que, en su mayoría, podrían estar en la playa durante el verano, evitando su ocultación a los visitantes y siendo parte de las imágenes propias da Illa de Arousa.

Se propone, por tanto, una cubierta textil que inicialmente protege las dornas y, a partir de su desarrollo, cubre y unifica todos los espacios necesarios, ubicados en una volumetría sencilla, de fácil construcción y mantenimiento.