Ciudad de la justicia. 2016

Vigo, Pontevedra

En colaboración con Arkylab, HFS Arquitectura

Áccesit. Concurso de Ideas.

La situación de partida surge de la intervención en un edificio histórico, sobre el que se interviene buscando responder a una regeneración urbana con una pieza de fuerza.

Se comienza eliminando aquellos añadidos que han ocupado el espacio alrededor del edificio principal.

La fluidez urbana es el primero de los ejes argumentales del proyecto.

Se consigue tanto por el vacío como por la vegetación que se plantea, completándose además con la peatonalización parcial la vía adyacente.

La nueva edificación surge para poder garantizar una mayor altura en las salas de vistas y una correcta circulación.

Se opta por crear una envolvente continua que establezca un dialogo de negación con la torre mediante distintas proporciones, distinto material y distintos usos.

A nivel urbano, es cuando resulta más sencillo observar la continuidad del espacio público y la oportunidad de trazar una senda paralela a la calle destinada únicamente al peatón.