Casa Pousadoira. 2003

Cambre. A Coruña

En colaboración con Alberte Pérez y Ana Domínguez

Situada en el borde de un núcleo rural, la vivienda responde inicialmente a la complejidad topográfica del terreno y las diferencias de uso de cada una de las fachadas.

En su conjunto se trata de una vivienda dual, que contrapone el blanco y el negro de los cuerpos de la planta alta como referencia de los distintos usos interiores, que contrapone la piedra de la planta baja a las superficies continuas de la planta superior, todo ello articulado a través de un vacío central en el que se sitúan las escaleras como macla de toda la vivienda.

En el exterior, la ubicación de la piscina sirve para mitigar la pendiente existente y genera un plano de uso para la actividad cotidiana en una parcela con fuerte desnivel.